Kenali 5 Tipe Dosen Pembimbing Kamu, Mungkin Nomor 3 dan 5 Bikin Kamu Lelah | Jasa Bimbingan Skripsi | WA 0838-3446-6605

SkripsiYuk.com – Skripsi erat kaitannya dengan revisi dan dosen pembimbing, jika kamu tidak akur dengan dosen pembimbingmu jangan harap skripsimu bakalan kelar tepat waktu. Apalagi jika dosen pembimbingmu ada tiga, dospem pertama sebagai ketua si decision maker, dosen kedua sebagai penilai struktur proposal/laporan, dospem ketiga hanya menilai keterkaitan antara hasil penelitian dengan metode yang kamu pakai. Biasanya ini terjadi pada mahasiswa DKV, namun tidak menutup kemungkinan terjadi pula pada mahasiswa dengan jurusan sosial atau pendidikan. Berikut sekilas ulasannya, selebihnya bisa kamu cek sendiri di kampus.

1. DOsen Dermawan
Dosen dermawan merupakan tipe dosen yang langka, ciri-cirinya memilikki sifat yang baik hati, santai, dan tidak ribet. Dospem tipe ini biasanya langsung meloloskan skripsi jika dosen pembimbing lain sudah setuju dengan isi skripsi kamu. Dengan karakternya yang terbuka, kamu bisa berkonsultasi dengan dosen dermawan ini mengenai revisi yang diberikan dosen pembimbing lainnya.

Tipe Dosen Pembimbing - SkripsiYuk.com
Tipe Dosen Pembimbing – SkripsiYuk.com

2. Dosen Killer
Dosen yang tipe begini ada enaknya banyak nggak enaknya, karena cenderung ribet dan perfeksionis. Karena tuntutannya selalu sempurna maka alhasil skripsimu mungkin saja akan selesai dalam waktu cukup lama. Tips menghadapi dosen tipe killer begini, pastikan kamu sudah proof reading terlebih dahulu untuk meminimalkan coretan dan revisi.
3. Dosen Moody
Dosen misterius yang sulit diteba sifatnya, baru ketemu pagi di lobi kampus sejam kemudian bawa revisian makjeglarrr udah cemberut, kalau sudah begini apapun salah meskipun revisi itu yang minta dosen pembimbingmu. Cara terbaik menghadapinya adalah perhatikan raut wajahnya, jika sedang bad mood hati-hati dalam berbicara dan bersikap bisa kelar begadangmu semalam. Kalaupun kamu tetap no signal setelah meliha wajah datarnya, tips teramannya adalah tetap bersikap sopan dan lemah lembut dalam berbicara agar mood dosen pembimbingmu itu membaik.
4. Dosen Serba Canggih
Dosen pembimbing serba canggih ini biasanya melakukan bimbingan kepada mahasiswanya dengan dua cara yaitu, skripsimu dikirim email termasuk nanti revisimu juga via emaill jadinya paperless dan serba hemat kertas, tinta. cara kedua adalah kamu tetap diharuskan datang membawa berkas coretan yang lalu, sambil dosen pembimbingmu kroscek kebenarannya di soft file skripsi kamu. Dosen yang begini jarang banget biasanya cuma dosen yang mengikuti teknologi atau dia terampil menggunakan komputer/laptop dalam kegiatan sehari-harinya saat mengajar.
5. Dosen Siluman
Dosen pembimbing tipe siluman ini adalah salah satu dosen populer di kalangan mahasiswa, pagi terlihat mengajar, siang sudah tak terlihat pas ditanyakan ke asistennya “sedang keluar maksi atau kalau nggak rapat dosen”. Dosen pembimbing ini sulit dihubungi meskipun bisa ditemui itu peluangnya rendah dalam 5 hari kerja paling cuma 3 hari itupun harus kejar tayang, kalau lengah harus menunggu minggu depan untuk bimbingan.
Tips terbaiknya adalah lakukan riset dengan membaca jadwal mengajarnya biasanya terpampang di papan jadwal kuliah, atau tanyakan kepada bagian akademik yang jadi langganan curhat mahasiswa kecenderungannya kamu akan dibantu mengikuti jadwal sang dosen agar skripsimu segera kelar dan masuk di sidang akhir.

Gimana guys?? Pernah mengalami atau malah tambah parno, tenang aja kalau kamu ikut ikut bimbingan dan konsultasi skripsi di SkripsiYuk.com, pasti bisa dipastikan kamu akan mendapatkan tips yang lebih jitu karena pengalamannya sejak 2012 menangani beragam skripsi dari berbagai jurusan dengan dosen pembimbing yang berbeda pula.


Jasa Bimbingan Skripsi | Jasa Konsultasi Skripsi | Jasa Pembuatan Skripsi | SripsiYuk.com


“Jasa Pembuatan Skripsi, Konsultasi dan Bimbingan Sampai Lulus”

SkripsiYuk.com