Contoh Judul Skripsi Pendidikan Kewarganegaraan – Jasa Skripsi

Judul Skripsi Pendidikan Kewarganegaraan

Pendidikan Kewarganegaraan adalah salah satu jurusan kuliah yang banyak diminati dan tersedia hampir di semua kampus di Indonesia.

Bagi Anda yang mau fokus kerja dan banyak aktivitas, boleh order jasa konsultasi skripsi di sini melalui WA 0823 2211 0788 atau langsung klik link auto order via whatsapp

Pesan di sini ada garansi bimbingan sampai lulus. Mau FULL BAB, Proposal, atau BAB Pembahasan bisa whatsapp dulu. Data pemesan dijamin aman. Kredibel dan Terpercaya sejak 2012.

Judul Skripsi Pendidikan Kewarganegaraan 2019

Anda bisa menyimpan halaman judul skripsi Pendidikan Kewarganegaraan ini dengan cara bookmark atau ctrl + d pada keyboard. Bagi anda yang sudah tidak sabar mendapatkan ide judul skripsi jurusan Pendidikan Kewarganegaraan, dapat menyimak ratusan judul yang telah dirangkum tim SkripsiYuk!

  • Fungsi pengawasan dprd terhadap implementasi perda no. 4 tahun xxxxx tentang penyelenggaraan pendidikan (studi deskriptif pada dprd kabupaten xxxxxx).
  • Implementasi konsep good government di pemerintah daerah kabupaten xxxxxx
  • Kajian tentang upaya guru pkn dalam mengembangkan kecerdasan moral siswa : studi kasus di smp lab. xxxxxx
  • Penerapan model cooperative learning tipe numbered heads together untuk meningkatkan partisipasi belajar siswa pada materi persamaan kedudukan warga negara (penelitian tindakan kelas pada mata pelajaran di kelas x-7 sma negeri 11 xxxxxx)
  • Penerapan model cooperative learning tipe jigsaw untuk meningkatkan partisipasi siswa dalam pembelajaran pkn (penelitian tindakan kelas terhadap siswa kelas x-5 sman 15 xxxxxx)
  • Pola kaderisasi partai politik;studi kasus terhadap dpd pdi perjuangan xxxxxx
  • Implementasi model pembelajaran values time pie dalam upaya meningkatkan kreativitas belajar siswa pada mata pelajaran pkn kelas vii d di smp pasundan 3 xxxxxx:penelitian tindakan kelas di kelas vii d smp  xxxxxx
  • Suatu kajian tentang peningkatan kesadaran masyarakat untuk memiliki akta perkawinan (studi kasus terhadap masyarakat desa karang tengah kecamatan cibadak kabupaten xxxxxx)
  • Pengaruh kesadaran politik warga negara terhadap tingkat partisipasi politik dalam pemilihan umum kepala daerah (studi deskriptif analitik pada masyarakat kota xxxxxx)
  • Penerapan model pembelajaran curah pendapat (brainstorming) untuk meningkatkan  motivasi belajar siswa (penelitian tindakan kelas pada mata pelajaran pkn di kelas vii b  smp negeri 1 lembang)
  • Studi tentang peranan polri dalam memberantas penyalahgunaan narkotika (studi kasus di polwiltabes xxxxxx)
  • Pengaruh kelompok teman sebaya terhadap perilaku menyimpang siswa di sekolah (studi deskriptif analitik terhadap siswa kelas xi sma xxxxxx)
  • Suatu kajian tentang tradisi kepercayaan masyarakat terhadap nyi pohaci  (studi kasus terhadap masyarakat desa xxxxx, kecamatan xxxxx, kabupaten xxxxxx)
  • Kinerja guru pkn dalam meningkatkan nasionalisme siswa(studi deskriptif di sma negeri xxxxxx)
  • Persepsi masyarakat kecamatan xxxxxx terhadap perpolisian masyarakat (community policing) di polsek xxxxxx dalam wilayah hukum polres xxxxxx
  • Studi tentang peranan guru dalam meningkatkan kedisiplinan siswa di sekolah (studi kasus di sma negeri xxxxxx).
  • Pengembangan nilai-nilai kewarganegaraan dalam kegiatan berorganisasi di sekolah: studi deskriptif analitik terhadap siswa pengurus dan anggota osis, pramuka dan pmr di sma negeri xxxxxx kabupaten xxxxxx.
  • Penerapan metode pemecahan masalah untuk meningkatkan keterampilan kewarganegaraan (civic skills) siswa (penelitian tindakan kelas pada pembelajaran di kelas x.4 sma negeri  xxxxxxx)
  • Mekanisme penyusunan peraturan desa menurut peraturan pemerintah nomor 72 tahun 2005 tentang desa (studi deskriptif analitis di desa xxxxxx kecamatan xxxxxxx kabupaten xxxxxx)
  • •     Penerapan model pembelajaran problem based learning (pbl) melalui teknik diskusi untuk  meningkatkan kemampuan mengemukakan pendapat  siswa pada pembelajaran pendidikan  kewarganegaraan   (penelitian tindakan kelas di kelas x-2 sma negeri 4 xxxxxx)
  • Kesadaran hukum warga negara terhadap kepemilikan kartu tanda penduduk (ktp) di kota xxxxxx  (studi kasus kepemilikan kartu identitas penduduk musiman (kipem) di rw 04 kelurahan xxxxx kecamatan xxxxxx)
  • Kebijakan pemerintah kota xxxxxx dalam melindungi hak anak jalanan (studi kasus di kota xxxxxx)
  • Penerapan model “pelelangan nilai” untuk meningkatkan partisipasi belajar siswa pada pembelajaran (penelitian tindakan kelas pada kelas viii-6 di smp negeri 1 xxxxxx)
  • “pendekatan contextual teaching and learning (ctl) dapat meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa dalam pembelajaran pkn” : penelitian quasi eksperimen di kelas viii smp negeri 1 xxxxx kabupaten xxxxxx
  • Penerapan model “pelelangan nilai” untuk meningkatkan partisipasi belajar siswa pada pembelajaran: penelitian tindakan kelas pada kelas viii-6 di smp negeri 1 xxxxxx
  • Kajian tentang nilai-nilai budaya pelaksanaan tradisi upacara tolak bala di desa xxxxxx kabupaten xxxxxx : studi deskriptif tentang upacara tolak bala di desa xxxxxx kabupaten xxxxxx
  • Peranan peradilan agama dalam menyelesaikan kasus cerai thalak
  • Sebagai upaya menyelesaikan konflik keluarga (studi kasus di pengadilan agama xxxxxx)
  • Pengembangan metode cooperative learning model jigsaw dalam meningkatkan pemahaman siswa (penelitian tindakan kelas pada pembelajaran di smp negeri 5 xxxxxx kelas vii a).
  • Implementasi model inkuiri sosial untuk meningkatkan keterampilan kewarganegaraan (civic skills) siswa dalam pembelajaran pkn (penelitian tindakan kelas di kelas viii f smp negeri 6 xxxxxx)
  • Peranan guru pkn dalam membina kedisiplinan siswa di sekolah melalui pendekatan keteladanan guru (studi kasus di smp negeri 4 malangbong xxxxxx)
  • Penerapan media peta konsep pada pelajaran pkn untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang konsep persamaan kedudukan warga negara (studi deskriptif terhadap siswa kelas x di sma xxxxxxxxx)
  • Kinerja badan permusyawaratan desa (bpd) dalam meningkatkan partisipasi masyarakat di bidang pembangunan : studi komparatif bpd desa xxxxxx dan desa xxxxxx kecamatan xxxxxx kabupaten xxxxxx
  • Penerapan model cooperative learning melalui teknik jigsaw dalam upaya meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa
  • Kajian tentang kinerja pelayanan publik bidang pendidikan di era otonomi daerah di kabupaten xxxxxx (studi kasus di dinas pendidikan kabupaten xxxxxx)
  • Sosialisasi nilai-nilai politik dalam kaitannya dengan pendidikan politik di pesantren xxxxxx
  • Latar belakang sosial kenakalan remaja di kota xxxxxx (studi deskriptif pada siswa smk di kota xxxxxx).
  • Perbandingan partisipasi politik siswa sekolah menengah atas negeri 18 kota xxxxxx dengan siswa sekolah mengengah atas negeri xxxxx kabupaten xxxxxx sebagai pemilih pemula dalam pemilihan umum presiden dan wakil presiden aaaaa
  • Penerapan model pembelajaran snowball throwing sebagai alat evaluasi pembelajaran untuk
  • Meningkatkan pemahaman siswa dalam materi menghargai persamaan kedudukan warga negara (penelitian tindakan kelas siswa kelas x-1 di sma negeri 4 xxxxxx)
  • Pengembangan media elektronik tentang isu-isu politik untuk meningkatkan sikap politik siswa dalam mata pelajaran pkn (studi kuasi eksperimen di sma xxxxxx)
  • Penerapan model pembelajaran role playing dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran pkn (penelitian tindakan kelas x sma negeri 4 xxxxxx)
  • Kajian tentang pembelajaran yang bersifat eksklusif dan elitis : studi kasus di sma negeri 1 xxxxxxx
  • Studi komparatif tentang faktor-faktor penyebab kenakalan remaja di sman kota xxxxxx
  • Kesadaran hukum masyarakat mengenai tradisi pernikahan dibawah umur terhadap hak anak menurut uu no. xxxxxxx (studi kasus di desa xxxxxxx kecamatan xxxxx kabupaten xxxxxx)
  • Penerapan model pembalajaran kooperatif tipe stad (student team achievement division) untuk meningkatkan prestasi belajar siswa dalam mata pelajaran (penelitian tindakan kelas terhadap siswa kelas xi ipa 4 sman 8 xxxxxx)
  • Peranan lembaga swadaya masyarakat dalam menangani perkara kekerasan dalam rumah tangga sebagai pelaksanaan undang-undang republik indonesia nomor aaaaaaa (studi kasus penanganan korban kdrt oleh lembaga perlindungan korban kekerasan dalam rumah tangga( lpk2drt)
  • Pemanfaatan berita politik sebagai media stimulus
  • Dalam pkn kontekstual : studi deskriptif di pgri i xxxxxx kelas x
  • Peranan partai politik dalam menumbuhkan kesadaran berkonstitusi pada kader partai : studi kasus di dpd pdip provinsi xxxxxx
  • Fenomena kenakalan remaja di kota xxxxxx
  • Peranan kegiatan palang merah remaja dalam membina sikap kemanusiaan siswa : studi deskriptif pmr sma negeri 1 xxxxxx kabupaten xxxxxx
  • Nasionalisme generasi muda dalam era otonomi khusus xxxxxx
  • Penerapan metode pemecahan masalah (problem solving method) dalam meningkatkan motivasi belajar siswa pada pembelajaran pkn
  • Korelasi antara motivasi siswa dlm mengikuti matapelajaran pkn pada kelas ii mts muh. xxxxx kab. xxxxx cawu i th pelajaran
  • Partisipasi masyarakat dlm mencegah masalah kependudukan melalui transmigrasi di kab. xxxxxxxx
  • Peranan perusahaan umum pegadaian dlm melindungi masyarakat dari para rentenir di kab. xxxxxxx
  • Perbandingan prestasi belajar antara siswa yg orang tuanya berpendidikan smp ke bawah dg orangtuanya berpendidikan sma ke atas di kelas xi smu muh. I xxxxxx
  • Bimbingan belajar individual membaca dan menulis permulaan pada siswa kelas i sdn kandangan kec. Kandangan kab. xxxxxx th pelajaran
  • Pendidikan akhlak dan pkn di pondok pesantren anak-anak mamba’ul hisan meteseh tempuran xxxxxx
  • Akibat wanprestasi dalam pelaksanaan perjanjian sewa beli kendaraan bermotor pada ud. Shinta motor
  • Studi perbandingan prestasi belajar ppkn antara siswa yg orangtuanya berpendidikan sma ke bawah dg siswa yg orang tuanya berpendidikan di atas sma pada kelas xi ma mu’alimat muh. Yk th pelajaran
  • Peran belajar tuntas dlm meningkatkan prestasi belajar pkn pada siswa klas ii sd muh. Wirobrajan iii yk th pelajaran
  • Pembagian warisan bagi janda menurut hukum adat desa xxxxxx kec. xxxxxx kab. xxxxxx th
  • Persepsi masyarakat thd proyek pensertifikatan tanah di desa xxxxxx kec xxxxxx kab xxxxxx
  • Persepsi masyarakat terhadap sikap demokrasi kepemimpinan presiden gusdur di era reformasi di desa xxxxxx kec. xxxxxx kab. xxxxxx th
  • Penerapan sangsi pidana terhadap pelaku tindak pidana penadahan kendaraan bermotor roda dua di pn xxxxxx
  • Persepsi masyarakat terhadap komite sekolah xxxxxx kec. xxxxx kab. xxxxxx
  • Hubungan antara motivasi belajar dg pilihan studi di pt. Pada siswa kelas xii smu pancasila xxxxxx th pelajaran
  • Pelaksanaan peraturan pemerintah no aaaaa ttg peraturan disiplin pns di lingkungan kantor kec. xxxxx  kab. xxxxxx
  • Pengaruh pengambilan keputusan yg dilakukan kepala sekolah thd kinerja guru-guru sd di kec. xxxxxx kab.xxxxxx
  • Pengaruh pelajaran akidah akhlak terhadap perilaku siswa kelas ix mts xxxxxx kab. xxxxxx ta
  • Faktor-faktor penghambat pelaksanaan wajib belajar pendidikan dasar 9 th di desa xxxx kec. xxxxxx kab. xxxxxx
  • Persepsi masyarakat thd hukum perkawinan antar agama sebelum dan sesudah berlakunya uu no aaaaaa ( studi kasus di kec. xxxxx kab. xxxxxx)
  • Pengaruh pajak bumi dan bangunan (pbb) thd pembangunan di desa xxxxxx kec. xxxxxx kab. xxxxxx
  • Persepsi masyarakat thd keberadaan anggota bpd hubungannya dg dukungan thd keputusan bpd desa xxxxx
  • Studi korelasi antara motivasi belajar dg motivasi melanjutkan studi ke pt pada siswa kelas xi smu pancasila xxxxxx th pelajaran
  • Strategi perpustakaan dalam meningkatkan minat baca siswa kelas x smun i xxxxxx th pelajaran
  • Dampak perjudian terhadap masyarakat desa xxxxxx kec. xxxxxx kab. xxxxxx th
  • Peran unit pengelola keuangan (upk) program pengembangan kecamatan (xxx) dlm meningkatkan kesejahteraan masyarakat di desa xxxxxx kec. xxxxx kab. xxxxx
  • Partisipasi masyarakat terhadap pelaksanaan manajemen berbasis sekolah (mbs) (studi kasus pada orang tua siswa sdn xxxxx kec. xxx.xxxxxx)
  • Persepsi masyarakat terhadap bantuan proyek ketahanan pangan (pkp) dlm meningkatkan kesejahteraan petani padi di desa xxxxxx kec. xxxxxxx kab. xxxxxx
  • Pengaruh pendidikan agama dlm keluarga thd moralitas siswa smp n i xxxxx kab. xxxxxx th pelajaran
  • Studi korelasi antara prestasi belajar bidang studi pkn dg kesadaran nasional pada siswa kelas xii smu pgri i xxxxxx th pelajaran
  • Persepsi masyarakat penyusunan apbdes di desa xxxxx kec. xxxxx th
  • Kesiapan guru-guru sd di kec. Gembong xxxxxx thd pelaksanaan kurikulum berbasis kompetensi (kbk) th pelajaran
  • Peranan keluarga dlm menanamkan sikap disiplin anak pada usia remaja di desa xxxxxx kec. xxxxx kab. xxxxxx th
  • Hubungan antara kegiatan ekstra kulikuler kepramukaan dg sikap nasionalisme siswa sdn xxxxxxxx kec. xxxxxxx kab. Jepara
  • Studi korelasi antara intensitas tatap muka dg prestasi belajar warga belajar kejar paket c di kec. Brati kab. xxxxxx th pelajaran
  • Pengaruh nilai un murni smp thd prestasi belajar kelas x semester i smun 2 xxxxxx th pelajaran
  • Peranan guru thd motivasi belajar siswa di sdn ngarap-arap i krc. xxxxxx th pelajaran
  • Pengaruh intensitas komunikasi orang tua thd kedisiplinan anak di mts miftahul falah betahlawang kec. xxxxxx kab. xxxxxx
  • Studi eksperimen ttg pengaruh komunikasi total thd prestasi belajar bidang studi pkn bagi siswa slb/b yplb xxxxxx xxxxxx th pelajaran
  • Pengaruh minumam keras thd ketentraman masyarakat desa xxxxxx kec. xxxxxxx kab. xxxxxx thn

Di atas telah dijabarkan kumpulan judul skripsi jurusan Pendidikan Kewarganegaraan.Bagi anda yang sedang mencari jasa konsultasi dan bimbingan Pendidikan Kewarganegaraan dapat juga menghubungi SkripsiYuk! untuk mendapatkan layanan yang diperlukan.